Путин поразился развалу в пермской медицине

Не могу не согласиться, к сожалению. В пермские больницы лучше не попадаться вообще, там всё так устроено и заведено, что поневоле скажешь себе – лучше уж просто умереть дома.

properm.ru: Российский премьер Владимир Путин, побывавший сегодня ночью, 8 декабря, в Перми в связи с трагедией в клубе «Хромая лошадь», поразился степени развала в здравоохранении региона. Владимир Путин заявил, что несмотря на то, что Чиркунов считается эффективным управленцем, здравоохранение региона находится в крайне плачевном состоянии.

«Губернатор Пермского края у нас считается человеком эффективным, передовым, современным. Вместе с тем, по докладам экспертов Министерства здравоохранения Российской Федерации, те объекты здравоохранения, на которых они были, находятся, по их оценке, в плачевном состоянии. И даже необходимых средств, тех, которые должны были бы быть на месте, они там не обнаружили. Хорошо, что у нас эффективно выстроена работа служб спасения на федеральном уровне: можно было быстро доставить необходимые препараты, необходимое оборудование, быстро вывезти людей», – заявил премьер на совещании руководителей в Перми.

По его словам, в любом субъекте Федерации при катастрофах такого масштаба и не может быть всего необходимого, однако, по докладам Министерства здравоохранения, в Перми «не было даже того, что должно было бы быть на месте».

New posts: