Пресса о «циркулярном видеоарте»

Пермская пресса снова ласкает вниманием: акцию с «циркулярными дисками» заметили и в «Деловом Прикамье», и в «Новом компаньоне»:

[На "Арт-Перми"] … происходит раздача «циркулярных дисков»: концептуалист Сергей Тетерин дарит посетителям DVD с подборкой изысканного видеоарта при условии, что не позже чем через неделю этот диск должен быть передарен какому-нибудь хорошему человеку. Подборка на диске, между прочим, действительно роскошная, есть, например, два произведения Збигнева Рыбчинcкого…

«НК» №2 (439) от 23.01.2007

Еще одно критическое высказывание было брошено в адрес существующего в области интеллектуальной собственности законодательства. На открытии выставки пермский медиахудожник Сергей Тетерин в сопровождении двух длинноногих фотомоделей дарил всем желающим «Циркулярный диск», на который в домашних условиях был скопирован видеоарт различных оте-чественных и западных артистов. На обложке диска содержалось концептуальное высказывание: «Вам подарили диск на условиях, что не позднее чем через неделю вы подарите его другим хорошим людям на тех же условиях». По мнению художника, благодаря акции под слоганом «Посмотрел сам – подари другому» будет обеспечена непрерывная циркуляция по-настоящему хорошего видеоискусства, тем более что «Законы об Интеллектуальной Собственности пока еще разрешают людям дарить диски бесплатно!» Перформанс Тетерина можно считать весьма своевременным высказыванием на фоне недавних событий – директора Сепычевской средней школы Пермской области Александра Поносова прокуратура обвиняет в использовании нелицензионных программ Windows компании Microsoft…

«ДП» №3 от 25/01/2007

Метки: ,

New posts: