Поучаствуем в Киберфесте

Сегодня, 20 ноября, начинаются строительные работы для перформанса Катерины Либеровской и Кейко Уениши «выставка отходов». Желающие могут присоединиться и помочь немного американо-японскому дуэту художников монтировать аудио-структуру из пустых пластиковых бутылок. Ну а 24 ноября художники устроят целую серию аудиоперформансов с использованием созданной конструкции, начиная с 16 часов – это будет в галерее «Борей» по адресу: Литейный пр. 58

Желающие помочь с конструированием могут спросить Катерину Либеровскую (которая отлично говорит по-русски) в галерее «Борей» с 13 до 18 часов ежедневно. Желательно приходить с запасом пустых бутылок от 1,5 литра :)

Katherine Liberovskaya и Keiko Uenishi — LandFilles/Dis (p) lay Waste/Свалка/выставка отходов
Авторы: Катерина Либеровская и о.блаат / Кейко Уениши. Монреаль, Канада, и Нью-Йорк, США. 2009
Перфоманс-инсталляция (инсталл-акция), приглашающая поразмышлять о ежедневных отходах через призму творческого процесса. Сотни прозрачных пластиковых бутылок разнообразных форм и размеров собираются в окрестностях и используются для создания скульптуры/окружающей среды из подвешенных бутылочных «конструкций» произвольной формы, которые становятся инструментами для аудиовизуального «перфоманса», в ходе которого художницы взаимодействуют с конструкциями при помощи акустической обратной связи (эффект Ларсена), извлекая звуки из пустот и форм. Эти постоянно видоизменяющиеся взаимоотношения запечатлеваются, обрабатываются и проецируются различными камерами обратно на конструкции.

New posts: