Посол Дада родится в России на IV Московской биеннале

Проект швейцарского художественного дуэта Com&Com под названием GugusDada (получивший свое название в честь дадаизма), ищет родителей, проживающих в России, чей будущий ребенок родится в сентябре или в октябре 2011 года (во время IV Московской биеннале), и которые хотели бы дать своему ребенку имя «Дада». Семья «Посла дадаизма» будет финансово поощрена на сумму в 10 тыс. долларов.
Проект «Gugusdada» успешно стартовал в Швейцарии в 2004 году. Его целью было возобновление деятельности легендарного клуба «Кабаре Вольтер» в Цюрихе, и для этого художники отыскали ребенка по имени «Дада».

Проект является долгосрочным, его цель — создание мировой сети детей с именем «Дада», которые в 2016 году будут приглашены в Цюрих на встречу по случаю 100-летнего юбилея дадаизма. Теперь проект организован в России в рамках IV Московской биеннале современного искусства.

Прием заявок открыт до 31 августа. Подробности и подача заявок осуществляется исключительно в режиме онлайн через сайт www.gugusdada.net. Все заявки могут быть направлены на мейл Агентства Art Ru agencyartru@gmail.com или на мейл info@gugusdada.net

Посол Дада родится в России на IV Московской биеннале | АРТПРОПАГАНДА

New posts: