mobil almo 525 цена

Популярная арт-антропология

И снова – зажигательный текст от Саши Шабурова (»Синие Носы»), о том как оно устроено, современное искусство в столице, и зачем туда едут-стремятся художники с периферии. Несколько старых анекдотов включены как всегда, но есть и новые:

… Коля Палажченко был таким маленьким шибзиком и встречал нас на вокзале. С порога заявил, что он – сын Тимура Новикова и Лены Селиной (оба имени ничего мне не говорили), привез на такси до Верхней Масловки и, расплачиваясь с водителем, дал ему на 20 рублей меньше. Водитель обиделся и как пнет его ногой, Коля – то же самое в ответ, после чего они разбежались на безопасное расстояние. Потом Коля объяснил это так: «Хорошо с утра подзарядиться адреналинчиком!», а я подумал: «Ну и жизнь в Москве!…»

…Молва гласила: если в зарубежном проекте требуются российские художники, сокуратором зовут Мизиано, а тот говорит: внятных художников всего двое, прочие – невменяемое болото, с ними работать нельзя!… И якобы зарубежные кураторы, приезжая в Москву, встречаются по его рекомендации лишь с этими двумя. Не знаю, насколько это правда, но я сам был свидетелем такой ситуации… В начале 2000-х Виктор якобы дополнил свою палитру молодыми – Гошей Первовым, Ирой Кориной и Витей Алипиевым. Однажды мы заходим к Мизиано в редакцию «ХЖ» с Арсеном Савадовым, а там сидит Лолита Яблонскайте, куратор фотобиеннале в Таллинне. Мизиано спрашивает: кого хочешь позвать? Она: вот их, Мизина с Шабуровым, так мне Бажанов рекомендовал!… И Мизиано прямо при нас с шутливой интонацией объясняет, что это несерьезно, что звать надо Гошу Первова… Мы вышли, и Арсен Савадов говорит ошарашенно: «Я охреневаю, дорогая редакция!…»

ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ НА ГИФ.РУ

Метки:

New posts: