Пилотный DVD Открытой Коллекции готов

Купил билет, завтра еду в СПб. Сроками и целью пребывания, как обычно, решил себя не озадачивать. Но так получилось, что именно к этой поездке я изготовил Пилотный DVD «Открытой Коллекции видео- и медиа арта». Супер видео сборник! Для Питера я записал первые 25 экземпляров, привезу с собой:

Если кому-то из питерских френдов интересно, я готов менять экземпляр «Пилота» на кофе в любом из заведеньиц на Невском Х Марата Х Пушкинской. В сборник вошли 18 очень заманчивых фрагментов из «полного комплекта» (целиком коллекция занимает около 20 дисков). Так сказать, ознакомительная видеодоза… Обложка целиком, демо-ролики на Гугльвидео и пара слов о концепции – под катом.

В пилотный сборник вошли фрагменты:

01. Борис Казаков – Птенцы моря
02. Орбита: Copywriter
03. Орбита: Волосы литературы
04. Орбита: Истерика №2. Новый год!
05. Машиниста 2003: Андрюс Венцлова – 1234
06. Машиниста 2003: Hart Snider – Back and to the left
07. Машиниста 2004: ReVision
08. Машиниста 2004: Sundowning
09. Read_Me 1.2: Vynil Video
10. Read_Me 1.2: Micromusic
11. Movie Mincer: Андалузский пес
12. Кибер-Пушкин на ТВ
13. Куда бегут собаки
14. No Budget: Nogo
15. Анна Колосова: Магазин на диване
16. Синие Носы: Смерть в Венеции
17. Алина и Джеф Блюмис: Комар и Меламид
18. Алина и Джеф Блюмис: Эрнст Неизвестный

Перед Вами – пилотный (демонстрационный) диск Открытой Коллекции.

В «Открытую Коллекцию видео- и медиаискусства» входят свободно копируемые «от человека к человеку» DVD и СD-диски с произведениями (либо документациями или программными разработками) от различных художников и артпроектов, связанных с понятием «видео- и медиа искусство». На первую половину 2008 г. это 12 DVD + 6 CD копируемых образов. Авторы соглашаются на свободное распространение копий на некоммерческих основаниях – при условии соблюдения авторских данных.

Проект Коллекции демонстрирует добрую волю художников в век ужесточения режима защиты интеллектуальной собственности – ужесточения, от которого не выигрывают ни авторы, ни конечные потребители (а только лишь корпорации-продавцы).

Чтобы приобрести полный комплект: см. www.teterin.ru/open/

«Открытая Коллекция» является практическим действием по сохранению такого эфемерного и легко утрачиваемого цифрового культурного наследия, каковым является современный видео-медиа арт. Вы также можете войти в проект и стать со-Владельцем нашей Коллекции!

Автор проекта: Сергей Тетерин
email: teterin@pisem.net

Метки:

New posts: