Мировые курорты турагентство набережные челны.

Пиликин на Речном в Перми

Вчера на Речном прилетевший из Питера Дима Пиликин прочитал просто замечательную лекцию об истории Венецианской биеннале. Лектор подготовился более чем основательно. Исторический экскурс начался если не ошибаюсь с 16 века; то и дело мелькали имена итальянских дожей, дюков и кто у них там еще был тогда, кровно заинтересованных в привлечении современного искусства на территорию Венецианского края :)

Особенно тщательно Дмитрий рассказывал о биеннале 2007 и 2009 года, и это был очень личностный рассказ, иллюстрированный собственными (часто «пиратскими») фотографиями. Было очевидно, что Дима – очень качественный, думающий зритель, в каждой работе видящий на порядок больше смыслов чем обычный посетитель любого из павильонов Биеннале. А он посетил и фотодокументировал их все, и о каждом проекте он имеет собственное мнение, высказываемое очень непринужденно.

Присланный автором анонс лекции:
- история создания (Опыт Венецианской биеннале впервые вывел в мир идею большой периодической и интернациональной выставки современного искусства. Сегодня в мире насчитывается 125 Биеннале и число их увеличивается каждый год)
- краткий обзор основных исторических этапов Венецианской биенале (1895 – 1980)
- обзор выставок Русского павильона (1991-2009)
- 53 Биеннале (лето 2007) куратор Robert Storr. Обзор наиболее интересных работ в экспозициях Национальных павильонов сада Гардини, Арсенала, и работ занявших разнообразные венецианские залы и палаццо (с иллюстрациями)
- 54 Биеннале (лето 2009) куратор Daniel Birnbaum. Обзор наиболее интересных работ в экспозициях Национальных павильонов сада Гардини, Арсенала, и работ занявших разнообразные венецианские залы и палаццо (с иллюстрациями)

А здесь на закуску вторая запись – открытие сделанное Пиликиным. Офигительный ретро-объект! На втором этаже музея стоит найденный в подвалах Речного и отреставрированный справочный автомат речных рейсов по Каме, годов из 70-х примерно. (Для всех кому за сорок это жуткая ностальгия :) Молодцы что починили и поставили там где мимо не пройдешь.

New posts: