Пермский блоггер под судом – как первый «живожурнальный теppорист»

Пока ехал на поезде домой – в Перми новая история: одного из моих давних френдов, tetraox, взялась шерстить родная пермская милиция за «признаки преступления – «заведомо ложного сообщения о готовящемся акте терроризма». По аналогии с «телефонным терроризмом», теперь на уральской земле изобрели «терроризм живожурнальный». Прецедент, как говорится, создан.

Как указано в документах следствия, 21 апреля Дмитрий Ширинкин aka tetraox оставил в своем журнале запись, которая попала в поле зрения Федеральной службы безопасности (ФСБ) как сообщение об акте терроризма. Сотрудники ФСБ произвели изьятие домашнего компьютера Дмитрия Ширинкина и осмотр его квартиры, однако ничего «подозрительного» обнаружено не было. >>

Статья 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает ответственность от штрафа в 200 МРОТ до лишения свободы на срок до трех лет. Сам же tetraox вроде спокоен, и журнал его функционирует.

Между прочим, в позапрошлом месяце ЖЖ tetraox был признан лучшим блогом на первом пермском Конкурсе блогов. Милиция, видимо, тоже его как-то заметила.

Метки:

New posts: