Пермь и Петербург

Вернулся из Питера в Пермь. Смотрю вокруг, даже странно как-то теперь наблюдать родные порядки. В чем интересно секрет, что к Питеру у пермяков гораздо больше симпатии и интереса, чем скажем к Москве?

* Как показал опрос сайта permonline, только 24% опрошенных пермяков гордятся, что живут в Перми. 34% респондентов хотели бы уехать из своего города за границу на постоянное место жительства. 18% мечтают жить в Санкт-Петербурге, 11% – в Москве, 5% – в Екатеринбурге. (Аргументы и Факты – Прикамье)

Взято тут, там же и обсуждают

UPD: хотя по моим личным наблюдениям, наибольшее количество молодых, работоспособных и не слишком тупых пермяков рвутся первым делом ехать работать худооплачиваемым офисным планктоном в Москву, через полгода ругаются с начальством на тему собственных взглядов на принципы рабовладения, ищут новых рабовладельцев, через полгода еще новых, взывают: «HELP! HELP! Мне очень нужна квартирка не дальше пяти минут от Пражской! сниму за пол-цены, не больше!», а потом выходят замуж (если пол позволяет) и далее уже живут в принципе припеваючи. То что начинается как несомненно героическая история, неизменно заканчивается вариацией сказки про стрелу которой пуляешь через двадцать болот с целью неизбежного бракосочетания с тем в кого оно попадет.

New posts: