Пермь и инопланетяне

… Марат Гельман сообщил, что Сергей Гордеев планирует, чтобы 10 мировых арт-мегазвезд создали для Перми 10 суперобъектов. По мнению Гельмана, Илья Кабаков мог бы построить в пригороде Перми «грандиозное архитектурное сооружение для общения с инопланетянами». galerist считает, что этот проект Кабакова – один из самых красивых, и его необходимо воплотить.

Олег Ощепков косвенно подтверждает эту информацию. По его словам, в ближайшее время Сергей Гордеев привезет в Пермь одного из лучших в мире специалистов по городской инфраструктуре для создания нового генерального плана города. Кроме того, опять-таки в ближайшее время в Перми побывает Фрэнк Гери – архитектор, построивший музей Гуггенхайма в Бильбао. Что именно будет проектировать мэтр архитектуры для Перми, пока уточняется. По словам Олега Ощепкова, это может быть аэропорт, вокзал или мост через Каму.

Когда Марата Гельмана спросили, неужели такие крупные деятели культуры будут работать для «какой-то» Перми, galerist ответил, что для Ильи Кабакова и Фрэнка Гери что Пермь, что Москва – абсолютно все равно. И то, и другое — далеко и незначительно… >>

Метки:

New posts: