Обратное

Завтра еду обратно в Пермь. Экземпляр Открытой Коллекции на этот раз в Питере не понадобился никому (увезу обратно, дома уже нашелся преемник). Зато в этот приезд (после встречи с питерскими коллекционерами) я здорово расширил Уорхол-собрание, будет добавлено часов 6 телепередач от Энди Уорхола, качественный рип «Я стреляла в ЭУ», еще пара его фильмов, в том числе иконообразное с Эди Сэджвик. Дома разберусь, опубликую обновление.


Джули Мартин (справа) с переводчицей на Киберфесте сегодня.
В Петропавловке так и не дали отопление

Сегодняшняя лекция на Киберфесте – Джули Мартин, США, рассказывала об истории сотрудничества амер. художников и инженеров – оказалась неожиданно впечатляющей. Я потрясен: впервые я вижу человека пенсионного возраста, вдову медиахудожника Билли Клювера, кто несмотря на возраст так круто втыкает в медиа арт и с такой любовью рассказывает о своем муже, о встречах с Джонсом, Раушенбергом, Уорхолом. Пользуясь своей агентурной близостью к организаторам, втерся в доверие и испросил иллюстрированные тезисы – Джули наступила на шею собственному копирайту и сказала что для русского ЖЖ уж так и быть. Так что скоро я опубликую шикарную pdf-брошюрку, и это мягко говоря.

На лекции встретил Бугаева-Бананана, как ни странно он меня помнит уже столько лет. В самых теплых выражениях он зазвал в гости; что ж, в следующий приезд в СПб обязательно загляну.

New posts: