Самая подробная информация крым отдых частный сектор форос на сайте.

О выставке

(В архив) 19 ноября в PЕRMM открылась основательная и широкоформатная выставка видеоарта «ВИДЕО#РОССИЯ», представляющая наиболее известные и "знаковые" образцы отечественного видеоарта за последние десятилетия. Куратором выставки выступил Антонио Джеуза, знаменитый критик и исследователь именно российского видеоискусства, между прочим доктор философии, много лет с нерусским педантизмом отбирающий и изучающий эти самые "знаковые образцы". Недаром выставка имеет подзаголовок "Энциклопедия российского видеоарта" – она это безусловно заслуживает.

В предисловии Антонио Джеуза, можно проследить точку зрения, что основным форматообразующим фактором для российского видеоискусства стал распад Советского Союза, после чего "всё и началось". Это возможно и объясняет шокирующий разнобой стилей и творческих подходов, маловозможный в странах с многолетней системой планового обучения видеоарту в художественных школах. Цветы на развалинах растут как хотят, и каждый пахнет во что горазд. Систематизировать российский видеоарт, раскладывать по полочкам – занятие неблагодарное. Но выставка «ВИДЕО#РОССИЯ» пытается задать алгоритмы зрительского восприятия, разложив пласты видеоарта по четырем этажам. В "андерграунде" вы сможете послушать классическую скрипичную музыку, сопровождающую видеоработу Павла Пепперштейна "Гипноз" (от 18+). На самом верху возвышается творчество феерической уральско-сибирской артгруппы "Синие Носы", можно сказать что там – квинтэссенция их триумфа.

Полный список представленных на выставке авторов велик и многозвезден: группа АЕС+Ф, Виктор Алимпиев, Дмитрий Гутов, Олег Кулик, Антон Литвин, Владимир Логутов, "ПРОВМЫЗА", Владислав Мамышев-Монро, Андрей Монастырский, группа «Синие Носы» и многие другие. Не так просто из таких имен выделить кого-то, а кого-то "позабыть". Могу лишь сказать о своем личном впечатлении – работа Мамышева-Монро "17 мгновений весны" на большом экране в пространстве музея смотрится простороскошно, недаром на ее фоне так любят фотографироваться молодые зрители. Ну а в целом, в качестве дружеского совета – приходите на выставку и погуляйте среди экранов, и обязательно отыщете свое личное, персонально ориентированное открытие и удовольствие в формате русского видео.

Выставка работает до 10 февраля 2014 года.
Адрес: Музей современного искусства PЕRMM, г. Пермь, ул.Монастырская, 2

New posts: