О репетиторах

Социологические исследования показывают, что «первой характеристикой российского менталитета оказалось преобладание морального сознания – моральных представлений над политическими и правовыми… Это пока не представления о добре и зле, как это принято обычно считать, даже не представления о справедливости, а прежде всего чувство ответственности и совесть». В основном благодаря этим фундаментальным характеристикам национальной идентичности критериями трансформации поведенческих стереотипов в процессах массовых взаимодействий индивидов выступают этические (ценностные) концепции существования. Но они эффективны, как оказывается, в особой ситуации.

Интерес аудитории к чтению прессы стремительно падает. Акция газеты «Свободный курс» (Алтайский край, Республика Алтай) по привлечению молодежной аудитории – «Газета в образовании» – охватила школьников и их родителей в 142 школах и привела к росту тиражей не только данной газеты, но и местных изданий. Интерес к чтению прессы был наложен на коллективное обсуждение публикаций на уроках, в ходе публичных дискуссий о репетиторах Челябинска и их вкладе в учебный процесс, участия в публичных акциях.

…В результате лесного пожара выгорело пол села. Соседи уцелевших домов, местная администрация помогли нехитрым скарбом, продуктами питания. Но реальная, масштабная помощь погорельцам пришла после акции, проведенной местными средствами массовой информации.
Четырехлетней девочке, больной лейкемией, потребовалась срочная дорогостоящая операция. Денег ни у родителей, ни в местной казне не оказалось. После акции, проведенной местными средствами массовой информации, за месяц удалось собрать один миллион рублей. И это в регионе, где средняя месячная зарплата граждан меньше прожиточного минимума! В предгорьях Алтая – поистине альпийское разнотравье, чистые реки и обильные покосы: все условия для разведения подсобного хозяйства, но местные пастухи страдали от безработицы. Районная газета «Змеиногорский вестник» решила исправить ситуацию и объявила акцию «Буренку – в каждый дом!», публикуя подробные репортажи о приросте местного стада. И «процесс пошел»: пастухи обрели работу, население – дополнительные, а подчас и основные средства к существованию.

Алексеева И.Ю., Сидоров А.Ю. (отв.ред.) – Информационная эпоха вызовы человеку

New posts: