Москвичи на Речном вокзале и вокруг него

Регулярные гельмановские десанты творческой интеллигенции из Москвы в Пермь вызывают у местного народонаселения смешанные чувства, ибо благообразными их точно не назовешь:

… На регистрации в аэропорту Большое Савино с нами оказалась группа московской творческой интеллигенции ™, которая перед этим зачем-то нагрянула в Пермь. Некоторая часть творческой интеллигенции ™ была под воздействием отравляющих высокоградусных жидкостей и, ни стоять, ни передвигаться самостоятельна была не в силах.

У самого колоритного представителя творческой интеллигенции ™ под правым глазом светофорно отсвечивал бланш, по полу волочились незавязанные шнурки. И ещё, по-моему, у него штаны были надеты задом-наперёд. впрочем, возможно, это такой фасон.

Другой представитель, щеголявший в чёрном галифе в белый горошек, шляпе-пирожок a la Чаушеску и периодически зачем-то громко кукарекавший на весь аэропорт, попробовал было устроить скандал на регистрации в жанре «Да вы знаете кто я такой ! Да я вас всех завтра же уволю!», но когда осознал, что его могут вульгарно не допустить к посадке, заметно притих и кукарекал уже шёпотом. Влдмр Сркн был на этом фоне удивительно благообразен и приятен. И главное – абсолютно тверёз…

~ увидел сие в пермском аэропорту и поведал нам som. У Марата Гельмана в журнале, напротив, сплошь дифирамбы каждому столичному алкоголику деятелю культуры кто соблаговолил прилететь покупаться в Каме и сходить в пермскую баню. А в журналах отмеченных персонажей, в свою очередь, читаем: «Да ну эта Пермь! Как всегда, кругом одно мужичье и бухло!..»

New posts: