Мифы и технологии: ищем ведущих воркшопов

Друзья, я к вам с неслучайным вопросом – известно ведь, что аудитория у моего журнала, мягко говоря, целевая. В начале июня мы устраиваем Вторые Творческие Дачи для медиахудожников и деятелей культуры в Айзпуте, Латвия. Тема: “Мифы технологий” – толкования и мифы вокруг развития, использования и преимущества различных технологий и их места в жизни современного человека и всего общества (подробнее – под катом.) А вот как это было летом 2006 года >>

«Куда бегут собаки» представляют «Антишансон» в Айзпуте-2006

Посоветуйте, каких российских художников/кураторов мы могли бы пригласить провести лекции/воркшопы по тематике «мифы + технологии»? Желательно, чтобы они смогли научить прочих участников что-то «сделать руками»! И соответствовали темам Лагеря в Айзпуте (см. кат)

КЛЮЧЕВЫЕ ТЕМЫ ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ В АЙЗПУТЕ:

- Человеческая натура и технология: совместный путь через века. О суевериях современного человека и о том, как сегодняшние технологии соприкасаются и пересекаются с мифологическим восприятием. Связь между мифом и технологией в различных идеях, научных исследованиях, художественных работах.

- Военные и электромагнитные мифы. Мифы о шпионских технологиях. В рамках воркшопа рабочая группа под руководством Spectral Investigations Collective (Франция) совместно с художниками, исследователями, социологами, философами и учеными исследуют связь между историей и мифологией военной науки, на примере Латвии.

- Общественные мифы, подкрепленные технологиями. Как общество воспринимает технологию? Есть ли такие мифы (и какие именно), которые возникают из особенностей восприятия технологий? Например, мифы о бесценной роли информации в наши времена с последующим «паразитированием», основанным на восхвалении информационных технологий. Абсурдные мифы общественного пространства – телевизионные, виртуальные церкви – и тому подобное.

- Современное искусство, медиа-арт, основанный на мифах и их интерпретациях. Райнер Прохазка (Австрия): Стратегия «троянов» и «вирусные концепции» в современном искусстве – публичные презентации.

Организаторы: интердисциплинарная артгруппа SERDE (LV) при содействии Сергея Тетерина (RU).
Контактный адрес: Atmodas iela 9, Aizpute, LV-3456, Latvia

Метки:

New posts: