http://dental-spravka.ru/ зубные протезы протезирования зубов.

Медиа-художники не сдаются!

Оглядываясь на свою историю отношений с прессой, я вижу что никогда у меня не было лучшего интервью и лучших высказываний, чем в 2003 году для несуществующего сегодня журнала Fакел. Интервьюер – Рустам Сабиров, или , теперь мой хороший московский друг.

Медиа-художники не сдаются!
Рустам Сабиров

N номеров назад «Fакел» писал о медиа-арт-фестивалях read_me 1.2 и machinista 2003. Теперь мы решили поговорить с Сергеем Тетериным, который собственно все это придумал и организовал.

Fакел: Кажется, Умберто Эко условно поделил людей на тех, кто смотрит ТВ, и тех, кто смотрит в компьютер. Одни — телезависимые массы, которыми манипулируют, другие — сами решают, что читать и смотреть. Как ты думаешь, насколько уместно такое разделение, учитывая постепенное слияние ТВ и того же Интернета?

Сергей Тетерин: Я все еще полностью согласен с Эко, хотя ты прав — сейчас это разделение на компьютерную и телевизорную расы не так однозначно. С одной стороны, смешны консерваторы, которые чураются компьютера и проклинают исходящее из его недр зло — ведь они же смотрят телевизор, а он сегодня по технологиям контента вполне сравним с компьютером. Когда мы смотрим в интерфейс телевизору, на самом деле мы смотрим в компьютер, только клавиатура находится не у нас. И не мы управляем устройством, а как-то наоборот. С другой стороны, компьютер по-своему тоже захватывает человека и нередко проявляет диктаторские замашки. Какая-нибудь компьютерная игрушка может превратить взрослого умного человека в великовозрастного фрика, сутками прожигающего глаза перед монитором. Я не критикую здесь киберспорт, просто не отрицаю широкие возможности злоупотреблений. Возможно, на продаваемых коробках с компьютерами следует писать: «Злоупотребление компьютером может привести к растрате вашей жизни»…

Метки:

New posts: