http://pizza-korob.ru/ коробки под пиццу купить.

Маленькие фильмы

Лев Манович «Маленькие фильмы» / «Little Movies»

«Маленькие фильмы» – это лирический и теоретический проект об эстетике цифрового кино, а также панегирик его самой ранней форме — QuickTime. Проект начался в 1994, когда Интернет только начал проникать в массы. Манович хотел создать кино для интернета, используя ограничения сети, как новую эстетику.

Этот проект начался в 1994, когда Интернет только начал проникать в массы. С самого начала моим намерением было создание кино для интернета. Я хотел сделать так, чтобы ограничения сети стали новой эстетикой. Возможно ли создать фильмы с разрешением в один пиксел? Можно ли сделать значимое и эмоциональное содержание в одном мегабайте?

Сайт «Маленькие фильмы» содержит шесть фильмов, созданных в период между 1994 и 1997. Все фильмы бесконечно зациклены. Вы можете в любой момент кликнуть на фильм, чтобы перейти назад в каталог.

Лев Манович

Эта коллекция представляет одни из самых ранних работ в разделе ArtBase, и первых художников, начавших работать онлайн. Охватывая период с 1994 по 2004, она включает в себя художников, являвшихся частью ранней net.art сцены 90х: Алексей Шульгин, Натали Букчин, Хит Бантинг, и Мушетт, а также веб работы художников, не принадлежавших к сетевому искусству, но ставших одними из первых, кто начал работать онлайн — это Шу Ли Ченг, Дженнифер и Кевин Маккой, MTAA, и Барбара Латтанци. В дополнение к этому, коллекция содержит «Введение в сетевое искусство» Шульгина и Букчин — углублённый и ироничный манифест net.art сцены 90х. Основным компонентом манифеста является введение в net.art для начинающих с инструкциями о том, как стать сетевым художником. Инструкции включают в себя следующие шаги «Подготовка Вашей Окружающей Среды» с потенциальными  схемами работы и жанрами, которые надо соблюсти для создания успешного сетевого искусства, «Что Вам Нужно Знать», «Критические Советы и Приёмы для Успешного Современного net.art художника» и «Утопичное Приложение (После Сетевого Искусства)». Полный горького сарказма, институциональной критики и юмора, этот текст несёт настроение net.art сцены середины 90х.

New posts: