Ауди 80 с кондиционером купить купить.

Купить книгу, форекс

В создаваемой картине реальности помимо логическим путем интегрированных знаний о мире присутствуют квазизнания – догадки, гипотезы, верования, мнения и оценки. Ценность их, как правило, не подвергается сомнению. Ибо критерием истинности знания о мире является не соответствие его некоему эмпирическому обобщению, а экзистенциальная рефлексия с целью самообнаружения предмета в реальности. Интенциональность предстает как неотъемлемый атрибут современного адекватного отражения мира. И это обстоятельство становится особо притягательным для коммуникантов. Купить книгу «Как видеть и предвидеть рынок: Фундаментальные индикаторы Форекс» становится всё проще и заманчивее.

Учитывая особенности современного состояния массового сознания и изменение типа мышления человека (преобладание так называемого мозаичного, разомкнутого типа мышления), подобное усмотрение сущности внелогическим, чувственным путем (идеация, эйдетическая интуиция) может быть признано целесообразным и даже необходимым. В рассмотрении проблемы познания в современной коммуникации не может не возникать проблема двойственности онтологии: традиционно-объективистских и внерационалистических. Но поскольку познание имеет антрополого-онтологический характер, т. е. реальность репрезентируется в основном в сопряженности с бытием человека, в плоскости его социальных значений, то проблема признания внерационалистического характера этого процесса особо актуальна.

В современной массовой коммуникации, не отягощенной социальной задачей поиска объективной истины, где свобода интерпретаций смыслов граничит с полной анархией способов интериоризации бытия, классическая категория реальности уступает другим онтологиям. (В экзистенциальных концепциях, например у М. Хайдеггера в его «Бытии и времени», это Dasein – здесь бытие, вот – бытие, человеческое бытие – всегда «понимающее». Быть для человека – это всегда генерировать смыслы, а реальность для него – это реальность значений, которые надо осмыслить.) Происходит активная смена парадигм интериоризации бытия в социокультурных текстах различной семиотики. Демонстрируются различные способы схематизации реальности, а не реальности как таковые.

Алексеева И.Ю., Сидоров А.Ю. (отв.ред.) – Информационная эпоха вызовы человеку

New posts: