Красный Гарри в Валиде

Вчера открыли выставку Красного Гарри в «Валиде». Куча противоречивых впечатлений, просто. Спасибо тем, кто пришел по нашему приглашению; спасибо и тем, кто не пришел – всё равно их негде было бы посадить.

Имхо, для дебюта krasny_harryГарри вёл себя очень хорошо, и выглядел импозантно – красная рубаха, шляпа, сигара, армянский коньяк и т.д. Интриговал всех, многие что-то такое подозревают о его прошлом. Присутствовавшее художественное сообщество внезапно осознало, что находящаяся в пределах «арт-квартала» кофейня удачно превращена нами в нечто вроде «артгалереи для богатых», зашевелилось и начало задавать вопросы типа «А есть ли у вас выставочные планы после «Вспышек»? (До этого никто не замечал «Валиду» как выставочное пространство).

Прессы было маловато, всего одна телекамера и один радиожурналист. Либо плохо реагируют на новые имена, либо потому, что – суббота, поздний вечер.

По поводу самих фоторабот – кажется, они неплохо «прозвучали». Практически все фотофайлы можно посмотреть в персональном разделе Гарри на Тероне: http://teron.ru/photos/thumbnails.php?album=498 . Не обращайте внимания на «авторские подписи», здесь он просто валял дурака.

«ВСПЫШКИ» КРАСНОГО ГАРРИ

Художественный фотопроект пермско-болгарского художника Красного Гарри. Легкий концептуализм, световые пульсации пермской реальности – еще одно доказательство что в окружающей нас жизни таится немало удивительного, если присмотреться внимательно. Особенно «вооруженным взглядом» художника.

Все представленные на выставке фотографии сделаны в течение 15 минут (февраль, 2005) во время возвращения в Пермь на автомобиле. Снимки сохранены «как они есть»: без какого либо монтажа и «цифровых хитростей».

(аннотация к фотовыставке в «Валиде»)

New posts: