Киномясорубка едет в Данию

В конце августа лечу с мясорубкой в Копенгаген, потом поездом в доселе не известный мне город Aarhus.
Написал пресс-релиз для пермской прессы. Самому интересно перечитать…


[пресс релиз]

Пермский медиа-художник Сергей Тетерин получил приглашение приехать на международный арт-фестиваль «Runme Dorkbot 2004″, который состоится с 25 по 28 августа в датском городе Аархусе. Фестиваль собирает со всего мира «людей, умеющих делать странные вещи с софтом и компьютерами». Проект Сергея Тетерина «Кино-видео-мясорубка», реализованный летом 2004 года при поддержке Центрального выставочного зала, заранее вызывает большой интерес у организаторов и участников датского фестиваля.

«Кино-видео-мясорубка» – это уникальный пародийный инструмент: старая советская мясорубка, приобретенная на пермском металлорынке, превратилась в PC-совместимое устройство для ручного производства кино-потока, проецируемого на большой экран. Подключение к компьютеру производится через стандартный порт PS/2.

«Кино-мясорубка» позволяет демонстрировать киноленты «ручным способом», воскрешая и пародируя дух первых сеансов самого начала эры кино. Каждый фильм представляет собой набор последовательно проецируемых на экран картинок, буквально соответствуя определению «moving pictures». Автору приходится на самом деле вручную «крутить кино», чтобы сливающиеся в движении на экране картинки превратились в настоящий «кинофильм».

Специально для фестиваля «Runme Dorkbot» Сергей Тетерин подготовил новую «ленту» для своей мясорубки – подборку старинных одноминутных фильмов братьев Люмьер 1895-97 гг. Пермская мясорубка покажет датчанам такие легендарные «кино-древности», как «Прибытие поезда», «Выход рабочих с фабрики» и «Поливание поливальщика».

Подробности о проекте, фото и видео см. на сайте:
http://www.teterin.ru/mincer/

Программа фестиваля «Runme Dorkbot 2004″:
http://readme.runme.org/camp_program_full.php

Сергей Тетерин – контакты:
http://www.teterin.ru | teterin@pisem.net

New posts: