Киберфест открылся в обоих мирах, но народу больше пришло в Эрмитаж

Вчерашнее открытие Киберфеста прошло на славу. Публики набилось гораздо больше чем помещения рассчитаны вместить, что не может не льстить самолюбию организаторов. Интернет от Йоты заработал куда лучше чем предполагалось, так что и Second Life удалось показать в Эрмитаже, и даже прямую видеотрансляцию из Эрмитажа в SL удалось наладить. Вот пришли снимки от тусовки в Секонд Лайфе – так они видели нас оттуда:

- на экране видна Марина Колдобская открывающая презентацию (стоя лицом к невиртуальной аудитории). А также виден экран на котором мы следили за SL

UPD: Телеканал Культура анонсировал: В Санкт-Петербурге сегодня стартовал фестиваль кибернетического искусства «Киберфест». В ближайшие восемь дней российские и иностранные медиахудожники представят свои лучшие инсталляции, перфомансы и видеоарт. Открылся фестиваль лекцией об искусстве, которую прочитали в виртуальной Вселенной «Second Life». Также во время «Киберфеста» зрителям покажут «Кибер-Пушкина». Это ЗD-персонаж, который читает стихи, написанные компьютером. Все проекты «кибермероприятия» представлены на сайте cyberfest.ru.

New posts: