Камва в Хохловке, ДахаБраха, идиллический триумф культуры на пермской земле

Вчерашний день я провел на фестивале Камва в деревне Хохловка. Это было что-то особенное, даже фантастическое, такого на пермской земле не бывало. Суперфест на уральской природе. Идеальная вопреки прогнозам погода. Похоже, Камве удалось снискать подлинное благоволение высших сил (я не Экопромбанк имею в виду). Огромное количество гуляющих, отдыхающих, радующихся музыке людей. Большинство приехало на собственных автомобилях; вся гора напротив была уставлена блестящими жучками авто. Поэтому все вели себя так пристойно? Доходило до идилличности.

Ну и украинские музыканты «ДахаБраха», которых все ждали и которых я увидел впервые вчера вечером. Они могут делать невероятные вещи. Ни на что не похоже, очень завораживает. Я попробовал снять издали, но на видео эту магию не зацепить, да и увеличение дало покачивание – в общем, запись очень ознакомительная.

ДахаБраха – назва оригінальна, тобто чудернацька і автентична водночас. Давати і брати – із староукраїнської мови. На музикальний слух, у цій назві звучать і виграють, як самодостатні акорди однієї єдності і “РА” – сонце, і “брама” – ворота, вхід, і “Брахма” – Верховний Бог творення індуїзму… душа-Птаха і звичайно – “ДАХ” як місце створення самої групи “ДахаБраха”.

New posts: