Календарь 2005 от Miu Mau

Если кто еще не обзавелся приличным настенным календарем на 2005 год, могу порекомендовать негламурный рукотворный шик от miumau

файл для печати:
http://danza-de-la-realidad.org/lj/miumau2005.zip
4,262 кб в зипе.

Уже довольно давно, в конце 2003 года была выставка «Новый отсчет вместе с SONY» в ЦДХ, я туда готовил статью «о состоянии цифрового искусства». И в моем тексте есть нелицеприятная для digital artists цитата из Miu Mau (см. в продолжении).

…Весь этот «come back» имеет отчетливый вкус разочарования. То в одном, то в другом – а иногда и вовсе тотально. Пару недель назад я имел длительную ночную беседу с берлинской легендой нет-арта и веб-дизайна Miu Mau, которая за полчаса того опубликовала на своем сайте громоподобное заявление. Она бросает веб-дизайн и никогда ничего не будет больше делать для сетки, ничего «цифрового», несмотря на все свои заслуги и успехи. Теперь она будет заниматься «только настоящим», а именно – рисовать на холсте, как рисовал, например, Босх. [Босх кстати рисовал на досках, прим. ред.] «Участвовать в настоящих битвах, а не морочить себе голову вымышленными вещами, искусственными занятиями».

После многих лет увлечения цифрой Miu Mau предала ее анафеме: «Цифровое искусство укладывается в десяток экспериментальных сайтов, дальше которых там делать нечего. Выдумывание дальнейших произведений искусства там, где больше ничего интересного быть не может – для меня пустая трата сил и времени. Работать годами и упорно продвигаться вперед имеет смысл в том, что имеет традицию… Занятия цифровым искусством на протяжении многих лет – это пустая трата времени и выдуманное, искусственно созданное занятие которое совершенно бесплодно».

«…Проклятье цифры надо мною реет…»

New posts: