Кабаковы и Гельман сейчас в Перми

Вернулся из дорогущих пермских ресторанов, вечер и начало ночи провел в компании приехавших в Пермь инкогнито galerist и благочинной американской четы Эмилии и Ильи Кабаковых. Как мне сообщила Эмилия, это второй их визит в Россию после эмиграции в 1972 году – 15 лет назад они приезжали зачем-то в Москву. За столом в ресторане «Les Marches» также присутствовали: министр культуры Олег Ощепков, директора пермских театров Мильграм и Исаакян. Приехавший в наши края впервые Марат Гельман демонстративно мне покровительствовал, я даже сказал ему: «Марат, я не знаю что делать с той весомостью, которую ты мне придаешь в глазах наших чиновников».

Для справки: Илья Иосифович Кабаков (р. 1933) — известный российский и американский художник, одна из наиболее значительных фигур московского концептуализма. В настоящее время художник живет в Нью-Йорке и является гражданином США. Кабаков стал известен на Западе как автор специфического жанра «тотальной инсталляции», которая создает особую атмосферу, состоящую из комбинации картин, текстов, предметов и звуков. >>

Застольные разговоры с Кабаковым и Гельманом заслуживают отдельного поста. Если учесть что с местной прессой они категорически отказались общаться, видимо я обязан что то тут в ЖЖ рассказать. Но не сейчас, ибо я только приехал домой, середина ночи и ложусь спать.

New posts: