Кабаков в Перми, часть третья

Пермская газета «Новый компаньон» продолжает интриговать:

МЭТРЫ ХУДОЖЕСТВЕННОГО АВАНГАРДА ВЫНАШИВАЮТ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПЛАНЫ ОБ АРХИТЕКТУРНОМ УСТРОЙСТВЕ ПЕРМИ

Блиц-визит в Пермь галериста Марата Гельмана и художника Ильи Кабакова с супругой Эмилией, который произошел в минувшую субботу, 3 ноября, породил множество фантастических слухов.

На первый взгляд, визит был стопроцентно светский: гости погуляли по «Юрятину» в сопровождении профессора Владимира Абашева, побывали в художественной галерее и посетили лучшие пермские рестораны в компании краевого министра культуры и молодежной политики Олега Ощепкова, художественных руководителей пермских театров Георгия Исаакяна и Бориса Мильграма, а также медиахудожника Сергея Тетерина – давнего знакомого Гельмана. В это время сенатор Сергей Гордеев, который, собственно, и был инициатором этой поездки, встречался с губернатором Олегом Чиркуновым.

Однако очевидно, что вряд ли престарелый Кабаков поедет на один день в Пермь из США, где проживает уже не первый десяток лет, исключительно из любви к «Доктору Живаго» и интереса к пермской гастрономии. Тем более что последний его визит в Россию случился лет 15 назад – и, разумеется, в Москву. Конечно, у этого мероприятия была цель. Но какая?

Подробности – в газете «Новый компаньон» от 13 ноября.

Метки:

New posts: