Свежая информация купить постельное белье сатин жаккард тут.

Смешная статья – ЙО-ХО-ХО И РУЛОН ОБОЕВ

Смешная статья в газете «Новости города» от 13 июля 2005. Почти ничего не перепутано.

ЙО-ХО-ХО И РУЛОН ОБОЕВ

Передатчик для «пиратского» радиовещания в диапазоне FM пермский медиа-художник Сергей Тетерин выменял за несколько рулонов русских фотообоев у знакомых шотландцев.

Оказывается, люди в клетчатых юбках испытывают большую любовь к нашей природе: виды березовых рощ и тенистых прудов действуют на шотландских «горцев» умиротворяюще, и за один вид нашей русской березы какой-нибудь их «Шон Коннери» готов отдать все!

Радиопередатчик предназначается для художественного проекта «Радио для художников», который состоится в Перми этой осенью в рамках фестиваля «Культурные столицы Поволжья». Фестиваль проходит каждый год в одном из городов Приволжского федерального округа. Перми выпала честь «окультуриться» уже в этом году, вслед за Кировом и Чебоксарами. Помимо Тетерина, культуру в массы будет нести пермский кинорежиссер Павел Печенкин со своей «Синематекой» и другие деятели искусств, выигравшие гранты на участие в этом мероприятии, но, как всегда, именно тетеринский проект носит наиболее вызывающий и скандальный характер. Как говорит автор проекта, «Радио для художников» – это попытка хотя бы ненадолго вернуть свободу эфира звуковым художникам, электронным музыкантам, непризнанным гениям и творцам, всем тем, кому сегодня заказана дорога в коммерческий FM-диапазон». По словам Тетерина, устройство для трансляции в эфир голосов «непризнанных гениев» произведено на полулегальной английской фабрике «Veronica», и он стал одним из последних покупателей этого радиопередатчика. «В связи с общим ужесточением законов в Евросоюзе фабрику «Veronica» недавно закрыли», – говорит Тетерин. Как сообщил борец за свободу слова в радиоэфире, «через цепочку посредников и друзей в Шотландии и Латвии, через несколько границ было переправлено в Пермь запрещенное в большинстве стран Европы устройство для пиратского FМ-радиовещания». Собственно, захватывать радиоэфир и «топить» коммерческие радиостанции Тетерин не собирается. Его задача -привлечь внимание общественности к чрезмерной коммерциализации радиоэфира, в котором не находится места «неформатным» жанрам искусства. Для этого и реализуется проект «Радио для художников».

С шотландцами, подсобившими с покупкой и доставкой английского радиопередатчика в Россию, Тетерин познакомился несколько лет назад в Перми на фестивале электронного искусства «Машиниста», который, собственно, сам и организовал. Тогда-то шотландский видеохудожник Джей Таунсенд и привез из Перми домой наши фотообои, которыми поразил до глубины души всех своих знакомых «горцев». «Они обожают русские фотообои, – говорит Сергей Тетерин. – Им не надо никаких пляжей, капиталистических видов, только – российская глубинная природа!» Поэтому-то Сергей и отправил своему шотландскому знакомому десять рулонов превосходных российских фотообоев – в качестве компенсации за купленный им для Тетерина в Англии «пиратский» радиопередатчик.

Сергей Крюков.

Метки:

New posts: