IMPAKT WORKS предлагает резиденции для художников

О предложении: Резиденции находятся в Утрехте, Нидерланды. Предложение от турагентства молдовы распространяется на художников со всего мира, в том числе и из Нидерландов. Каждое пребывание в резиденции длится два месяца, программа начинается с ноября 2011. Приоритет получают те проекты, которые могут начаться уже в ноябре. Резидентская программа включает в себя проживание, студию, основные технические мощности и оборудование, а также возмещение расходов переезда до 250 евро. Художники в резиденции могут получать ежедневные выплаты, не превышающие 1000 евро в течение 2 месяцев.

Impakt Works предлагает резидентскую программу для медиа художников, художников работающих с цифровыми медиа, видео, звуком, интерактивными технологиями и т. д. Резиденции Impakt Works предполагают наличие законченной работы по окончании двухмесячного срока.

Работы могут быть связаны с темой проходящего в этом году фестиваля Impakt – «Право знать»/ “Right to know”, но это не является непременным условием.

О теме фестиваля: Тема фестиваля Impakt в 2011 году звучит как «Право знать» / “Right to Know” и исследует напряжение между желанием иметь открытый доступ к информации и необходимость скрывать информацию от других на политическом, экономическом или частном уровне. Что предлагает нам открытость и какие возможные недостатки у полной прозрачности? Какой набор навыков должны иметь горожане для существования в этом обществе, которое все больше управляется информацией?

Окончательный срок подачи заявок на резиденцию: 20 октября (не включительно): Пожалуйста, подавайте описания проектов на works(at)impakt(dot)nl до 20 октября, используя форму.

Художники ранее работавшие в резиденции Impakt: E*Rock, Aleesa Coheene, Bas Van Koolwijk, Victor Alimpiev, Martin Brand, Ola Vasiljeva, Manuel Saiz, Thomas Koner, Ania Molska Petill, Kurt D’Haeseleer, Manon Bovenkerk, Wayne Horse, Reynold Reynolds, Peter Burr, Julio Soto & Scott, Steve Reinke, Rosa Menkman, Erik Bunger, Jean-Charles Hue, James T. Hong, Linda Hilfling, Marc Tuters & Ricarda Franzen.

Оставайтесь в курсе событий или узнайте больше информации в нашем блоге The Right to Know. Присоединяйтесь к Твиттер и Фэйсбук фестиваля Impakt.

www.impakt.nl

Метки:

New posts: