Идеи насчет телевизора

На KM.РУ появилась содержательная статья о ТВ, о чем меня известил Рамблер.

Как бороться с манипуляциями сознанием с помощью ТВ?

…Сравнивая характер телевидения с характером наркотических средств и технологий, Теренс Маккена утверждает, что характер телевидения изменить невозможно; телевидение можно перестроить или реформировать не более чем технологию производства автоматического оружия. Тем самым нам, телезрителям, по-видимому, остается измениться самим. Попробуем понять, как это можно сделать?…

…В отношении же всего потока телевизионной информации, включая сюда художественные передачи, можно посоветовать не тупо смотреть все подряд, а выбирать только те передачи, которые соответствуют глубинным ценностям и интересам самого зрителя…

Давно думал, что в отношении телевизора не хватает понятной технологии составления собственных плейлистов – что смотреть и в какой последовательности. В принципе, полка с DVD дает возможность личного программирования, но ведь диск надо вставить, нажать какие то другие кнопки, чтобы оно пошло. А заппить пальцем между телеканалами – самое простое и заманчивое действие. Поэтому большинство и крутится как белка в колесе в навязанном телепотоке.

ВЫВОД: надо так перестроить у себя управление телевизором, чтобы смотреть DVD было проще и легче, чем телеканалы.  Как этого добиться? Найти себе правильное кабельное телевидение, предлагающее подходящие тарифы интернет подключения – такие например как «Телекомпания Санкт-Петербургское кабельное телевидение» (ТКТ). И смотреть интернет-ТВ в свое удовольствие.

Метки:

New posts: