Instagram школа кинезиотейпирования.

И снова в Валиде – Уорхол и Меддин

ДРАКУЛА. Реж. Гай Меддин, Канада (2004).

Черно-белый, немой. После ряда авангардных работ (Осторожность, Сердце мира) канадский авторский режиссер решил экранизировать самый классический фильм ужасов Брэма Стокер «Дракула». Умелая стилизация под старое кино 20-х годов и в то же время эротичный фильм с танцевальными балетными номерами. 75 минут.

Вторая часть: ФИЛЬМЫ ЭНДИ УОРХОЛА
Еда, Красота №2, Сон (Eat, Beauty #2, Sleep)
США, 1965 год, 106 минут

Короткометражные фильмы короля поп-арта Энди Уорхола. Уорхол – один из немногих кинорежиссеров американского андерграунда, чье имя известно широкой публике. «… Я делал мои ранние фильмы с одним актером,который в течении нескольких часов совершал на экране одни и те же действия – ел, спал или курил, я делал это потому что люди обычно ходят в кино,чтобы смотреть на «звезд»,пожирая их глазами,а я дал шанс смотреть на «звезд»так долго,как зрителям хочется.Эти фильмы было просто делать. Мои первые фильмы использовали неподвижные объекты и были сделаны для того, чтобы помочь зрителям понять самих себя…»

Уорхол сделал всего несколько фильмов, которые можно считать концептуальными работами.Лучшие из них – «Сон» и «Эмпайр». Фильм «Сон» (1963, 4 мин, черно-белый, немой) Замысел «Сна» – на протяжении 8 часов показывать спящего человека – появился у Уорхола еще до того, как он купил свою первую кинокамеру и стал снимать поэта Джона Джиорно в июле 1963 года.Законченный фильм,однако,длится всего 5 с половиной часов, что объяснятся тем, что Уорхол склеил многочиленные копии четырехминутных пленок- техника, которую он больше никогда не ипользовал в своем кинематографе. На данном диске представлен только четырехминутный кусочек. Фильм «Еда» (1963, 35 мин, Черно-белый. Немой) Фильм – портрет художника Роберта Индианы. «Еда» – одна из классических картин минималистического кинематографа Уорхола. Процесс медленного поедания гриба обретает некую тайну, благодаря скорости немой проекции, а также решению Уорхола смонтировать части в неправильном порядке, так что время от времени гриб волшебным образом возрождается.

Начало в 20 часов. Воскресенье, 23 апреля. Арткафе ВАЛИДА, Пермь, Комсомольский проспект, 7. Просмотр бесплатный. Регистрация по SMS* обязательна, потому что в Валиде всегда возможны изменения, переносы и прочий экстренный трабл. Тем кто уже зарегистрирован ранее, можно снова не отправлять смс-ку.

*путем отправки sms на мой телефон: 8 902 835 30 69

Метки:

New posts: