Межевание земельного участка стоимость в ленинградской области РКС.

Грязная Галерея в Санкт-Петербурге

…В субботу выезжаю в Питер, вдохнуть трансцендентальный воздух Грязной Галереи.

ГРЯЗНАЯ ГАЛЕРЕЯ, или ГГ – уникальное творческое место в Санкт-Петербурге, экспериментальная площадка для невероятных идей, полигон для самых разных художественных затей. Эпитет «Грязная» в названии галереи – вовсе никакой не punk, это слово содержит прямую отсылку на старое название легендарной питерской улицы где находится ГГ – улицы Марата, до революции она как раз называлась «Улица Грязная».

Сегодня Грязная Галерея – это сообщество художников, выставочное пространство, музей современной алхимии, маленький театр, гостиница (лаборатория) для художников-гостей и «интернет-кафедра» в одном лице. Ключевыми Инициаторами ГГ являются два человека – Вали Гешль и Михаил а крест. Вали Гешль, будучи жительницей города Вена, с давних пор испытывает острый и многоплановый интерес к российской культуре во всех ее таинственных проявлениях. Много лет назад она приобрела огромную квартиру на улице Марата в Санкт-Петербурге и организовала там частную галерею. Михаил а крест (р.1969) – питерский художник, посвятивший себя высотам герметического искусства и внутренней алхимии. Именно его руками старая питерская квартира превратилась в необыкновенное пространство, поражающее воображение каждым квадратным сантиметром. Даже бывалые питерские арт-критики, впервые попав в ГГ, не могут скрыть своего удивления и восхищения. ГГ – место настолько необыкновенное, что сюда постоянно приезжают «художественные персонажи» из Европы – пожить месяц-другой-третий в центре Санкт-Петербурга, окунуться в бурную творческую жизнь обитателей Грязной Галереи.

Каждый гость Грязной Галереи, остановившийся в «арт-резиденции», неизбежно вовлекается в творческую орбиту фантастических экспериментов ГГ. В первую очередь это, конечно же, символические перегонки спиртов (многократные дистилляции), напоминающие решение сложных комбинаторных задач. Попутно извлекается специфический «саунд-арт» – специально сконструированный «брагофон» помогает улавливать и записывать звуки брожения, записано уже несколько компакт-дисков очень необычной музыки, концерты «брагофонии» состоялись на знаменитейших площадках Петербурга и Западной Европы. В последние год-два в дополнение к традиционным «культурным продуктам» добавились видеоарт работы и прямые интернет-трансляции спектаклей «алхимического театра ритуального инструкционизма» и лекций приглашенных арт-звезд из Санкт-Петербурга и Москвы. Специально для вебкастов (webcasts) была построена «Интернет-кафедра Грязной галереи». Пермский медиа-художник Сергей Тетерин помог устроить техническую сторону интернет-вещания из главной залы Грязной Галереи, и прилагает усилия по популяризации ГГ в русском интернете. Планы у ГГ грандиозны, и хотя это частная некоммерческая галерея, активности интернет-коммуникаций и смелости замыслов Грязной Галереи уже могут позавидовать большинство питерских музеев и выставочных центров.

В 2007 году в число «стратегических партнеров» Грязной Галереи вошли Государственный центр современного искусства (Санкт-Петербургский филиал), Медиа арт лаборатория CYLAND в Кронштадте и культурный фонд «St. Petersburg Art Project» (Нью-Йорк, США). Уже состоялись совместные акции на территории ГГ, и в свою очередь летом 2008 года «брагофон» отправится в США, для участия в масштабной международной выставке саунд-арта «The Sonic Self» в Нью-Йорке. Интерес к ГГ растет день ото дня, и как к выставочной площадке, и как к коллективу незаурядных художников и культур-операторов, и не в последнюю очередь как к «резиденции для художников» в историческом центре Санкт-Петербурга.

Контакты Грязной Галереи:
Михаил А.Крест (СПб) – skype/yahoo: arxenekrohen, мобил: +7-921-3304805
Вали Гешль (Вена) – skype: valieairport
Сергей Тетерин (Пермь) – skype: sergey_teterin, мобил: +7-902-8353069

Ссылки в Сети:
Аудиовидеоресурс Михаила А.Креста: http://www.imeem.com/people/U4wk5B3
Блоглента публикаций о ГГ в ЖЖ: http://teterin.livejournal.com/tag/gg
ТВ сюжет о ГГ, январь 2008: http://www.youtube.com/watch?v=Cfq_P-PDPEI
Фоторепортаж из ГГ: http://fotki.yandex.ru/users/sergeyteterin/album/32868/
Вали Гешль в журнале «На Невском»: http://teterin.livejournal.com/197456.html

Метки:

New posts: