иван-чай

Голос с Ямайки

Вдохновенный дух Маркуса Гарви* продолжает ласкать мозг galerist, и вещание тайных стратегий с Ямайки не прекращается. Или же на Марата так подействовал новый карманный девайс, который он купил в этой поездке? Не знаю, но вот:

… Художников много. Я за свою жизнь встречал лишь одного, который считал себя бездарью. Трех которые понимали что типа просто их время уже прошло. Остальные безусловно предполагают что талантливы и достойны нашего внимания. В Москве сейчас я думаю тысячи 4. В Нью-Йорке много больше. Более того. Иногда диву даешся как бездарь тупая сравнивает себя с Рембрантом или Тропининым. Бог с ними. Это не их вина, а беда. Но я скажу очень грустную вещь. Талантливых хоть и немного, но всегда много больше, чем места и в истории искусства, и в музеях. Более того, талант имеет меру. Один более талантлив, другой менее. То есть если считать, что истории искусства присуща «справедливость» и каждый талант должен быть оценен, то надо просто застрелиться. История – это процесс сжатия информации. И если вам эта мысль раньше в голову не приходила, если она вам не нравится, это вовсе не значит, что тот кто ее произнес – злодей )))) Мир так устроен.

* Маркус Гарви (1887-1940) – пророк, которого считают предтечей культа растафари на Ямайке. Культовый лентяй.  Да и вообще всё что нужно для спальни – в мебельных магазинах Маркус был завсегдатай.

New posts: