Где то что то врут явно

Очень увлекательно! Сегодня в Перми состоялась творческая конференция, посвященная «культурной экспансии со стороны москвичей и прочих иногородних». В ходе встречи культурных деятелей региона было принято решение о создании Конгресса пермской интеллигенции, основной миссией которого станет смещение действующего пермского министра культуры с его поста… Вот здесь читаем целиком

Все радикальные действия очнувшейся от анабиоза постсоветской творческой интеллигенции в принципе понятны. (Наверное, они и в войну сопротивлялись нашествию понаехавших с Севера танцующих иногородних варягов, в Пермь же как известно эвакуировали ленинградскую балетную школу и она здорово изменила местный культурный ландшафт). Не очень только понятна позиция директора «Флаэртианы» П.А.Печенкина – вчера он тут с Гельманом инвестирует в пермскую фотографию, а сегодня творческими конгрессменами обозначен как один из основных «борцов с супостатами»:

В состав Конгресса пермской интеллигенции вошли 11 человек из различных сфер культурной деятельности, в том числе заслуженный работник культуры Татьяна Чернова, художественный руководитель Пермского театра кукол Игорь Тернавский, председатель пермского краевого профсоюза работников культуры Ирина Становкина, президент «Флаэртианы», режиссер Павел Печенкин и другие…

UPD: и еще процитирую «конгрессменов»:

- Позиция Мильграма губительна для Пермского края…
- Это катастрофа, целенаправленное разрушение все слоев культуры…
- То, что предлагает пермякам Гельман – это даже не мракобесие, это просто мразь. На Русском бедном со мной была Оля, художник. Она через 20 минут сказала, давай выйдем, мне плохо… Вышли, она говорит, неужели мы это проглотим? Проглотили. И вот нате, получите новое, раз мы не сопротивляемся…- Уйдет Мильграм, уйдут и эти. Но успеют наломать дров…
- Быть ли Мильграму министром – это дело губернатора, пусть он с ним разбирается. Но, я думаю, еще пара таких проектов и уже с губернатором будут разбираться. Я за то, чтобы речной вокзал вернуть. А то навалили кучу дерьма – и вот вам музей современного искусства.

отсюда

New posts: