Нужен тонер: brother 2075 тонер. Заправка картриджей.

Флаэртиана-онлайн

«В насквозь коррумпированной капиталистической культуре документалистика – редкая ниша, где сохранилась искренность», – в проекте БСП МедиаTrack координатор фестиваля «Флаэртиана-онлайн» Сергей Тетерин.

«Флаэртиана» – это огромный фестиваль документального кино, базирующийся в Перми, с прекрасным жюри, с большой историей. Его делает пермская киностудия «Новый курс» во главе с Павлом Печёнкиным, директором «Пермкино». В прошлом году им пришло в голову начать маленький параллельный конкурс для интернета.

Для того чтобы участвовать в этом конкурсе, нужно опубликовать в интернете полный фильм, а затем прислать ссылку. Если работа проходит простейшую модерацию, она принимается на наш онлайн-фестиваль.

Сейчас я только развожу руками, когда, например, – очень редко, но бывает – я замечаю, как какой-нибудь деятель, скажем, екатеринбургской киностудии с матом, с воплями кричит на какого-нибудь школьника, выложившего Vkontakte какой-то его фильм про тусовку: «Я вас засужу! Я заставлю вас отрабатывать все деньги, которые я потратил на съемочную группу!». Ну что Vkontakte? Человек взял и стер этот ролик: «Извините, пожалуйста!».

Конечно, уже архаизм и дикость, когда документалисты, или, скажем просто, фильм-мейкеры, всерьез считают, что какой-то ролик Vkontakte может им испортить продажи.

Сейчас даже телевизионные холдинги стали понимать, что аудитория интернета никак не ухудшает коммерческие продажи, а, наоборот, скорее, работает на раскрученность, известность. По крайне мере, они уже не видят угрозы в том, чтобы публиковать в сети свои выпуски новостей или даже целые программы. И, в общем, это уже становится нормальной практикой.

А еще в прошлом году мне пришлось составить краткую памятку, как убедить профессионалов, почему нужно показывать в сети их фильмы. Первое, что я писал: формат 320 на 240 пикселей – не коммерческий, то есть из него никакое DVD не сделать и в кинотеатре пиратским образом не показать. Ну и доказывал, что популярность фильма, если его увидят больше зрителей, в конце концов, аукнется и в коммерческом отношении. И в принципе со мной соглашаются.

Полный текст интервью + видео

Метки:

New posts: