Фестиваль независимого кино «Будущее» в Краснодаре

В ноябре 2011 в Краснодаре состоится кинофестиваль “Будущее”. В связи с этим ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС РАБОТ. На офсайте организаторы отвечают на вопросы о своем проекте:

1. Зачем мы это делаем?

Идея фестиваля проста: показать будущее. Мы решили не обременять участников соблюдениями норм и правил при съёмках. Здесь не имеет значения, дрожит камера в руках или установлена на штативе, красиво обработан кадр или выложен как есть. Выражение своего мнения не должно иметь рамок (за исключением соблюдения 4-х небольших правил), мысль не должна быть приземлённой. Фестиваль «Future Fest» проводится для того, чтобы инициативные творческие личности могли проявить себя в жанре любительского кино, продемонстрировать его зрителю и оценить плоды творчества других людей.

2. Почему темой фестиваля является именно будущее?

Будущее – это очень плодотворная для разгула фантазии тема, поскольку никто не может однозначно заявить, что нас ожидает. В то же время эта тема достаточно широка, ведь будущим могут являться события, происходящие как завтра, так и через десятки тысяч лет: эта тема даёт кинематографистам обширное поле для самых радикальных и смелых творческих экспериментов.

3. Кто может принять участие в конкурсе?

В конкурсе может принять участие любой человек или группа людей, создавших фильм, соответствующий регламенту конкурса, своевременно предоставив его организаторам (через интернет или на каком-либо информационном носителе). Работы, несоответствующие регламенту конкурса, участвовать в фестивале не будут.

4. Как стать участником?

Для участия в фестивале необходимо подать заявку. Не забудьте прислать нам свои координаты и прикрепить фотографию (коллективное фото вашей студии, либо фото режиссёра, либо постер вашего фильма).

Конкурсную работу можно (предварительно связавшись с нами) выложить на файлообменник или прислать по адресу: 350040 г. Краснодар, ул. Ставропольская, 236 А, Кинотеатр «Болгария», с пометкой «Будущее твоими глазами».

5. Кто будет определять победителя?

В жюри фестиваля вошли известные российские писатели-фантасты, художники, популярные блоггеры и специалисты кинодела.

6. Мы дождёмся финала?

Мы принимаем ваши работы до 31 августа, а финал конкурса состоится в ноябре 2011 года. Проходить он будет при поддержке сети кинотеатров «Монитор», в Краснодаре в кинотеатре «Болгария».

Future Fest — Фестиваль независимого кино «Будущее»

Метки:

New posts: