Шлаковый щебень купить. . Pro лучшие вина каталонии.

Фестиваль IMPAKT 2011 в Нидерландах

Фестиваль IMPAKT 2011

ПРАВО ЗНАТЬ

Захват-1

2-6 ноября 2011, Утрехт, Нидерланды

Мы живем в информационном обществе, где данные становятся товаром, повсеместно складируемым и распространяемым. Но сколько мы действительно должны (и хотим) знать? И что могут знать о нас другие?

Добро пожаловать на фестиваль Impakt 2011. Вас ожидают пять дней вдохновляющих семинаров, искусства, кино и музыки, связанных с темой «Право знать».

Семинары

На конференции Неприятности Впереди: Борьба за секретность и открытость / Trouble Ahead: The Struggle for Secrecy and Transparacy, организованной в сотрудничестве с Утрехтским университетом, будет исследоваться «двойное лицо» социальных медиа и информационных технологий. Насколько мы свободны как пользователи этих платформ? И кто получает выгоду, собирая статистику о нашем интернет-сёрфинге?

Куратор Стефан Ковач (“Трансмедиале” 2008-2011, «Маклюэн в Европе») организует встречу Начало трудностей с Медиа / Getting Rough With Media, где речь пойдёт о том, как интернет может стать ареной политических баталий, романтическом хактивизме, потерянной невинности и новом импульсе.

Ведущая фестиваля Мерседес Банз (редактор/исследователь для The Guardian и немецкого журнала De-Bug) удивляет новым взглядом на цифровую правду, природу сетевых сообществ и социо-политические последствия дигитализации.

Impakt Онлайн

В онлайн выставке Право Знать (и Копировать) / The Right to Know (and Copy) художники исследуют пределы открытости в цифровых медиа, как например это делает сайт Дагана Коэна (Upload Cinema) демонстрирующий географию запрещённых видео. Присоединяйтесь к таким художникам как Линда Хилфлинг и Metahaven в обсуждении на тему Право на занесение в базу данных / The Right to Database, касающегося проблем связанных с искусством и базами данных.

http://www.impakt.nl/online/

Выставка: Право Знать Свободное Состояние/ The Right To Know Free State

В этом году выставка станет временной автономной зоной, демонстрирующей результаты различных проектов из фестивальной программы, таких как История принадлежит тебе — магазин печати на футболках / History is Yours T-Shirt Print Shop и Хак каждый день / Hack a Day Display а также инсталляций и работ от WE-tube-o-theel и программы Запрещённые видео / Banned Videos.

Показы

В программе Механизмы данных/ Data Machinery, куратор Стефан Маяковский покажет на сколько сложно придать значение перегруженному потоку данных в современном информационном обществе. Какой информацией вы в самом деле обладаете, когда её так много чтобы что-то понять или интерпретировать?

В качестве демонстрации неповиновения, проект WE-tube-otheek, от куратора Джоан Гримонпре покажет временное короткое замыкание политической системы, управляемой страхом и беспокойством. А в проекте Флориана Уэста Побег из тюрьмы/Jailbreak, художники и активисты подвергают сомнению отношения между отправителем и получателем, задавая вопросы об иерархии интернета и масс медиа.

Музыкальная Программа

Растворитесь в Скрытых Ритмах/Hidden Riddims фестиваля Impakt. Во время вечера Священных церемоний, вы сможете услышать музыку, которая обычно звучит лишь за закрытыми дверями во время церемоний и ритуалов. Среди музыкантов будет Demdike Stare. На вечере Footwork Freak Out, DJ Rashad и DJ Spinn Чикагского Футворк движения, обрушат на вас клики, брэйки и сэмплы, основанные на кранке и геттотеке.

Панорама

На фестивальной программе Panorama Event Nights в Theater Kikker вы сможете увидеть лучшие новые фильмы, видеоклипы и анимации, а также презентации проектов и живые интервью с фильммейкерами и художниками.

Производство и народное достояние фестиваля Impakt

Присоединяйтесь к программе Хак каждый день / A Hack a Day, чтобы поработать с данными правительственных агентств, играйте с другими культовыми фигурами Утрехта во время Ночи Уличных Игр/Nachteliijk Buitenspelen или исследуйте напряжение между языком, собственностью и кодом в сети, во время путешествия по открытым сетям Утрехта.

Дополнительная Информация

Связывайтесь с фестивалем Impakt через сайт. Незадолго перед началом фестиваля мы опубликуем газету с полной программой и дополнительными статьями. Регистрируйтесь на info@impakt.nl если вы желаете получать фестивальную газету на почтовый ящик.

И, конечно же, остальные детали о программе на нашем новом сайте www.impakt.nl.

Метки:

New posts: