Европейские фестивали видео- и медиа-искусства в XXI веке

В январе выходить из дома не особо хотелось по причине холодов, сидел писал лекцию о группе медиа-артфестивалей, в которых либо участвовал, либо которые организовывал. Заказчик – «Пермская Синематека». И вот реферат готов и сдан в Банк Рефератов, вместе с видеоматериалами на 15 часов видеопоказов. Лекция готова к прочтению для самой широкой аудитории…

Европейские фестивали видео- и медиа-искусства в XXI веке
~ реферат к лекции ~

· Ars Electronica 2005 (Австрия)
· Machinista 2004 (Россия-Шотландия)
· Roboexotica 2005 (Австрия)
· No Budget 2004 (Германия-Австрия)
· Videominuto 2004 (Италия)
· Electric Visions 2004 (Россия-Северные страны)
· Read_Me 1.2 2002 (Россия)
· Art Flash 2001 (Россия)
· Word in motion 2001 (Латвия)

Настоящий цикл знакомит зрителей с современным фестивальным движением в России, Германии, Австрии, Шотландии, Латвии и Италии, реализующим культурный потенциал этих стран в сфере авангардного видео- и электронного искусства. На примере восьми международных европейских фестивалей и одной крупной трансъевропейской программы видеоарта раскрываются основные принципы артменеджмента и критерии работы с новейшими направлениями культуры XXI века. Каждый из представленных фестивалей по-своему успешен и является уникальным вкладом в культуру и историю своего региона и Европы в целом, хотя масштабы фестивальных проектов различны – от крупнейшего и авторитетного Ars Electronica в Австрии до маленького «карманного» фестиваля Art Flash, реализованного в 2001 году Галереей современного искусства Марата Гельмана в Москве.

Общая продолжительность прилагаемых видеоматериалов: 14 часов 25 мин. (10 DVD). Дополнительные материалы: 3 CD-ROM for PC Windows.

[это анонс к тексту]

New posts: