Эстетика Искусственных Поведений

Цель этого проекта в попытке вызвать сочувствие зрителя к характерам металлических структур.

Эстетика Искусственных Поведений
by Bill Vorn

Билл Ворн работает в области Робототехнического Искусства с 1992. Его инсталяционные проекты включают робототехнику и управление движением, звук, освещение, видео и кибернетические процессы.

Каждая ‘Истеричная Машина» имеет сферическое тело и восемь рук, сделанных из алюминиевых шлангов и трубок, а так же систему ощущения, моторную систему и систему управления, которая функционирует как автономная нервная система. Некоторые машины свисают с потолка, и их руки приводятся в действие пневматическими клапанами и цилиндрами.

Пироэлектрические датчики позволяют роботам обнаруживать присутствие людей в близлежащей окружающей среде. (Они реагируют на зрителей согласно количеству получаемых стимулов.)

Этот проект – часть большой программы исследования Эстетики Искусственных Поведений и вытекает из предыдущей работы, основанной на Страдании Машин. Идея заключается в саморазрушении механизмов, в деструкции их поведенческих сценариев, в абсурдных и ненормативных действиях, столь чуждых кибернетической природе.

New posts: