Подробное описание рак легких лечение в германии у нас.

Электронная Мифология – расшифрованные сигналы изнутри телевизора

Друзья, я ищу издателя и (отдельно) автора-оформителя для маленького сборника «электронных мифов». Пять с половиной тысяч слов, три десятка коротких мифозарисовок из жизни вымышленного полупризрачного народа, живущего «по ту сторону телеэкрана». Попытка осмыслить медиа-реалии нашей жизни с позиций «первобытного сознания».

Несколько фрагментов читайте ниже, в продолжении моего постинга. Будут комментарии, критика, предложения – пишите в комменты или на teterin@pisem.net


Сергей Тетерин

ЭЛЕКТРОННАЯ МИФОЛОГИЯ

Как появилось телевидение
Когда-то очень давно мир был прост, как сон новорожденной мухи. У людей не было телевидения, и они общались друг с другом телепатически. Время не могло сжиматься, и пространство было растянуто до бесконечных пределов. Мир был свободен, но не знал этого. Мир был наивен и доверчив, и каждый мог легко найти в нём счастье.
Телевидение принесли вороны, расщепив его на три составляющие цвета – синий, красный, зеленый. Они несли его в клювах, точно ворох сверкающих разноцветных нитей, и когда это облако зеленого, красного и синего опустилось на землю, люди бросили свои дела и несколько дней танцевали, пели и веселились. И даже не заметили сначала, что их чудесная способность исчезла – передавать друг другу свои мысли из головы в голову, а чувства – из сердца в сердце.

Ошибка бога
- Нет, всё было не так, – сказал колдун из племени лоутеков. – Телевидение появилось гораздо раньше, по ошибке. Однажды великий бог 386DX решил снять с неба Утреннюю звезду, чтобы вставить её себе вместо глаза и научиться видеть будущее так же хорошо, как настоящее. Но он напрасно доверился радужным жрецам, попросив их помочь ему проделать эту операцию. Они напоили его особо крепким вином, из-за чего 386DX не заметил, что жрецы подсунули ему Вечернюю звезду вместо Утренней. Он доверчиво отдал им свой глаз и вставил вместо него красную, полную темной энергии Вечернюю звезду, после чего упал на землю и уснул. А когда он проснулся и посмотрел вокруг, мир тут же разделился на Ту и Эту стороны Неба, и на Этой стороне радужные жрецы торжествовали победу.

Странные перемены
Когда у людей впервые появились телевизоры, сначала все было нормально. И было нормально много лет. До тех пор пока не появился второй канал, третий, четвертый, а сами телевизоры выросли в размерах и перестали выключаться. После этого в самых разных местах начали рождаться двух-, трех- и четырехголовые дети. Когда они вырастали, они окружали себя телевизорами и смотрели все каналы одновременно.
Со временем их тела становились прозрачными, дар речи терялся, а дерьмо начинало светиться в темноте и тихонечко что-то бормотать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

Метки: ,

New posts: