Два фильма от Уорхола – накануне парти в Валиде

В преддверии Warhol party, которую я назначил на 25-е октября, в ближайшее воскресенье показываю в Валиде два характерных опуса с Фабрики Уорхола:

ПЛОТЬ
ОДИНОКИЕ КОВБОИ

«Плоть», 1968, США, 90 мин. Маленький Джо, которому на момент съемок не исполнилось и двадцати, объект желания всех постоянных клиентов, случайно задетых камерой, и последняя надежда его жены произвести аборт на теле молодой любовницы. В поисках двух сотен долларов наш герой отправляется в гости к арт-критику в его квартиру в Гринвич-Виладж и принимает все необходимые в таком случае позы. Что ж, он преуспел в этом деле – подстраиваться под возбужденных поклонников гомоэротики и сохранять при этом невозмутимое, максимально отстраненное выражение лица.

«Одинокие ковбои» by Andy Warhol. 1967-68. U. S. A. 109 min. Color. Sound. 24 fps.»Одинокие ковбои» есть не что иное, как гомосексуальная сатира на жанр вестерна. Съемки происходили в городе Таксон, штат Аризона. Сценарий фильма чем-то напоминает «Ромео и Джульетту»: Рамона, которую играет Вива, вступает в конфликт с тесной компанией братьев (актеры Джо Даллесандро, Луи Уолдон и Эрик Эмерсон). Ее любовник Джулиан, которого играет Том Хомпертц, является главной фигурой, которую братья вожделеют и по поводу которого ссорятся. В фильме также блестяще играют Тэйлор Мид и Фрэнсис Франчини, звезды фильма Джека Смита «Пламенеющие создания», в котором последний играл шерифа-трансвестита…

Старт видео: в воскресенье 22 октября, в 20 часов вечера.
Арткафе ВАЛИДА – Пермь, Комсомольский пр-т, 7.
Просмотр бесплатный.

Справки и регистрация по телефону: 8 902 835 30 69 (Сергей Тетерин).

Метки:

New posts: