Дондурей о кино и ТВ в России

Впечатляюще откровенная речь кинокритика Дондурея о ситуации с российским кино и ТВ, прозвучавшая «в узком кругу ученых на закрытом заседании одного из социологических институтов». Сам ДД от стенограммы отрекся, что разумеется только прибавило популярности «текстовому рипу»:

…Насколько мы *** по производству и показу на ТВ сериалов, настолько же мы одно из лучших телевидений по качеству показа кино между часом и пятью часами утра. В эти 4 часа каждый день можно найти 2 отличных фильма. За неделю проходит до 15 прекрасных фильмов, из которых 3-4 мировых шедевра. В открытом эфире.

Но те люди, которые ставят такое кино по ночам, прекрасно знают, почему не поставят его в 8 часов вечера. Они хотят иметь долю 40. Рейтинг. Они хотят пилить большие деньги. Более того, они знают, что другого нельзя даже допустить, потому что люди могут научиться смотреть. Таким образом, трансформировалась бы вся политика кинопоказа, рейтинги, телесериалы, ток-шоу, новостные выпуски, криминальные выпуски и т.д. Это разрушило бы все здание ныне существующего главного идеологического института…

читайте текст доклада тут

New posts: