Ремкомплект кпп на shantui tr-27.ru/zapchasti.

«Диванные концерты» Брайана Ино

Продолжаем знакомство с книгой Д.Шеппарда о Брайане Ино (любительский перевод).

Несмотря на очевидность обратного, разного рода “показная деятельность” ещё не могла заменить в душе Ино художественного и музыкального зова. Действительно, в последнее десятилетие, хотя в нём и не появилось чего-то такого, что могло сравниться с блестящей оригинальностью его эталонных сольных альбомов 70-х (и этот факт только подчеркнула продолжающаяся кампания «Original Masters» Virgin/Astralwerks), Ино записывался почти непрерывно, постоянно пополняя свой великолепный запас звукового «антиквариата».

Тем временем его широкие побочные творческие усилия стали совершенно неистовыми – различные совместные работы продолжали появляться в озадачивающем изобилии – и часто в малоизвестных или неожиданных уголках современного культурного ландшафта. Увлечения Ино остаются уникально эклектичными, а его нежелание признавать раздел между «высоким» и «низким» искусством – своенравным. В 1998 г. он одновременно смог устроить концерт фоновой музыки (вместе с Хольгером Зукаем и немецкой группой Slop Shop) в сопровождение своей инсталляции Future Light – Longe Proposal в боннском зале Kunst Und Ausstellungshalle и заняться в компании Шинед О’Коннор работой над песней «Emma’s Song», которая должна была войти в саундтрек к фильму Мстители.

Точно так же в 2006-м он сначала работал с Composers Ensemble над музыкальной аранжировкой текстов Тома Филлипса для серии «диванных концертов», которые Филлипс ставил в Оксфордском университете, а потом создавал рингтоны для обнадёживающе дорогого мобильного телефона Nokia 8800 Sirocco («хрустально чистые дизайнерские рингтоны, созданные знаменитым композитором и новатором в области амбиент-музыки Брайаном Ино», – мурлыкала реклама). В диванном концерте участвуют все виды мебели: диваны, кресла, софы, кушетки, диваны-книжки и кресла-кровати.

* «Не могу представить, чтобы кому-то была интересна подобная мысль», – заявлял Ино в 2001 г. в ответе читателю журнала Q, спросившему, не сочинил ли ещё Брайан собственный персональный рингтон (тогда они казались нелепым изобретением).

New posts: