http://de-yuro.ru/ осаго адвокат в калуге.

Disney и Intel требуют признать незаконным копирование DVD

Американская ассоциация по контролю за копированием DVD планирует внести поправку в лицензионное соглашение, которая запретит любое копирование оптических носителей, даже с целью создания резервной копии данных, сообщает The Inquirer. В разработке документа участвуют компании Walt Disney Studios, Intel, Hewlett-Packard, Toshiba, и Pioneer Electronics.

О решении Ассоциации изменить лицензионное соглашение стало известно от Майкла Малькольма, исполнительного директора компании Kaleidescape, выпускающей домашние проигрыватели для оптических носителей и сервера для хранения видеофильмов. Серверная продукция этой компании стала причиной судебного иска от Ассоциации. Малькольм считает, что именно это дело, выигранное Kaleidescape, и послужило причиной поправки к лицензии. Также Малькольм подозревает Ассоциацию в желании запретить деятельность его компании, а группу фирм, разрабатывающую документ – в монополизме.

Издание The Inquirer считает, что от поправки пострадает не только Kaleidescape. Новая лицензия вынудит производителей внести коррективы в устройства для проигрывания DVD, которые на аппаратном уровне запретят копирование носителей. Также поправка может послужить причиной запрета на программное обеспечение, предназначенное для создания виртуальных дисков.

Голосование по принятию поправки состоится в конце июня 2007 года. В случае принятия поправки, новая лицензия вступит в силу в течение следующих 18 месяцев.

Метки:

New posts: