Call для российских художников

Свершилось! Объявляем ПРИЗЫВ ХУДОЖНИКОВ ВО 2-Й МЕДИА-АРТ ЛАГЕРЬ В ЛАТВИИ! Deadline для подачи заявок: 15 апреля 2007

Кое-что о наших «творческих дачах» в Айзпуте-2007 можно прочитать ЗДЕСЬ. А это фотоотчет с прошлого года – уральские художники лезут на крышу нашего мегадома чтобы установить самодельную антенну:

Еще фото с Лагеря-2006 ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. А здесь хит прошлогоднего лагеря – презентация проекта АНТИШАНСОН, прогремевшего везде где только возможно.

Чтобы участвовать в Лагере, нужно внимательно прочитать Условия-Кондиции и предложить соответствующий тематике нашего Лагеря проект…

Мифы технологий
Творческий Летний Лагерь #2
2 – 7 июня 2007, Гостевой Центр для художников в Айзпуте, Латвия

Главной темой Второго Летнего Лагеря в Айзпуте являются “Мифы технологий” – толкования и мифы вокруг развития, использования и преимущества различных технологий и их места в жизни современного человека и всего общества.

Что такое миф – обман, вымысел, субъективная реальность? Принимая во внимание, что мифы приходят в мир из глубины человеческого воображения или своеобразного восприятия реальности, наши суждения о вещах и происшествиях могут иметь бесконечное число причудливых вариаций.

Мы приглашаем художников, активистов современной культуры, философов, социологов, теоретиков и ученых принять участие в консолидирующей встрече длиной в неделю – обменяться идеями, продемонстрировать работы и реализованные проекты, а также сделать новые по «ключевым вопросам» Летнего Лагеря:

- Человеческая натура и технология: совместный путь через века. О суевериях современного человека и о том, как сегодняшние технологии соприкасаются и пересекаются с мифологическим восприятием. Связь между мифом и технологией в различных идеях, научных исследованиях, художественных работах.

- Военные и электромагнитные мифы. Мифы о шпионских технологиях. В рамках воркшопа рабочая группа под руководством Spectral Investigations Collective (Франция) совместно с художниками, исследователями, социологами, философами и учеными исследуют связь между историей и мифологией военной науки, на примере Латвии.

- Общественные мифы, подкрепленные технологиями. Как общество воспринимает технологию? Есть ли такие мифы (и какие именно), которые возникают из особенностей восприятия технологий? Например, мифы о бесценной роли информации в наши времена с последующим «паразитированием», основанным на восхвалении информационных технологий. Абсурдные мифы общественного пространства – телевизионные, виртуальные церкви – и тому подобное.

- Современное искусство, медиа-арт, основанный на мифах и их интерпретациях. Райнер Прохазка (Австрия): Стратегия «троянов» и «вирусные концепции» в современном искусстве – публичные презентации.

Главным критерием участия в Творческом Летнем Лагере является степень креативности автора, а также его способность реализовать творческую идею в условиях ограниченности технических ресурсов, открывать оригинальные способы использования повседневных вещей, и умения конструировать новые необычные объекты для практического применения. Подразумеваются работы, которые могли бы порождать особую субкультуру использования, объединяя семиотику технологии, техническое творчество, мифологию, фольклор и оригинальное восприятие жизни.

Вдохновляясь ретро-идеей советского пионерского лагеря, Творческий Летний Лагерь продолжит то лучшее, что есть в этой традиции, расставляя основные акценты на создании возможностей для встречи творческих людей, совместной творческой работы и обмена новыми идеями.

Организаторы: интердисциплинарная артгруппа SERDE (LV) при содействии Сергея Тетерина (RU). Контактный email: pucena[at]gmail.com
Контактный адрес: Atmodas iela 9, Aizpute, LV-3456, Latvia
Телефон: +371-9817180 (моб.)

КАК ПОДАВАТЬ ЗАЯВКИ:
В электронном виде, на английском или русском языке, на адрес pucena[at]gmail.com . Это email главного директора Лагеря, совершенно замечательной Сигне.

В заявке вы должны описать проектную идею – что вы желаете показывать или презентовать в Айзпуте. Перечень необходимого технического обеспечения (техрайдер). Приложить существующую документацию/картинки/описания. Приложить свое bio вкратце + данные для оформления визы: данные загранпаспорта, место рождения, место регистрации etc. Успевайте выслать это ОДНИМ ПИСЬМОМ до 15 апреля 2007 года!

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ЛАГЕРЯ
Как и в прошлом году, Лагерь пройдет в начале лета в живописном старинном (12 век) городке Айзпуте, в 50 км. от Балтийского моря. Подробнее см. здесь

ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОГО ГОДА
В 2007 наш Медиа арт лагерь совмещен хронологически с крупнейшим европейским фестивалем ART+COMMUNICATION 2007, который пройдет в Риге на неделю раньше. Это не случайно! Все гости нашего Лагеря автоматически становятся гостями этого совершенно замечательного фестиваля!

ЖЕЛАЮ ВСЕМ УДАЧИ С ПОДАЧЕЙ ЗАЯВОК!

New posts: