Новостройка - то, что нужно - караоке аренда. Продажа и аренда квартир.

Бэнкси отреагировал на скандал с прослушкой

banksy

Знаменитый художник-граффитист Бэнкси (Banksy) высказал свое мнению по поводу скандала вокруг прослушивания телефонов британских подданных сотрудниками изданий Руперта Мердока, нарисовав карикатуру на типичную жертву прослушки. Об этом сообщает «Газета.Ru».

Рисунок уже размещен на сайте художника. Его местоположение в Лондоне пока точно неизвестно – впрочем, кто-то из пользователей твиттера уже видел работу Бэнкси на улице.

Бэнкси, по мнению экспертов, «нарисовал карикатуру, в которой сумел передать весь ужас человека, узнавшего о полоскании своего грязного белья»: на его рисунке, услышав звонок из водопроводного крана, человек говорит: «О нет! Мой слив протелефонили!» («Oh no…my tap's been phoned» — игра слов, связанная со значениями «tap» — кран и перехват сообщений).

Бэнкси точно подметил характерную особенность скандала с прослушкой: все так или иначе связанные со скандалом, в том числе члены королевской семьи, правительственные чиновники и деятели культуры, включая Пола Маккартни, испугались так, словно телефон – это доступ к их самым грязным секретам.
​В ближайшее время, по-видимому, крупнейший за много лет британский медиаскандал получит множество воплощений в культуре: разбирательства властей с медиаимперией Руперта Мердока уже пообещали увековечить в своих книгах журналист The Guardian Ник Дейвис и член английского парламента Том Уотсон. Выход книги парламентария запланирован на конец этого года, а журналиста – на осень следующего.
Публичное расследование в отношении таблоида News of the World (закрытого из-за дела о прослушке) курирует лично премьер-министр Дэвид Кэмерон, уже арестованы и лишились должностей десятки замешанных в скандале людей.
Скандал может иметь последствия и для новостной корпорации CNN: ее новый сотрудник телеведущий Пирс Морган, который заменил знаменитого Ларри Кинга, был главным редактором издания в течение девяти лет — с 1995 по 2004 год.
За годы, проведенные на посту, Морган трижды был замешан в крупных скандалах: его раскритиковали за неуместные аллюзии в заголовке анонса матча Германии и Англии, обвинили в нарушении кодекса поведения финансового журналиста и в публикации поддельных фотографий издевательств американских солдат над заключенными в Ираке (после этого случая Морган подал в отставку).

Источники информации: «Газета.Ru»

Бэнкси отреагировал на скандал с прослушкой — Общество — OpenSpace.ru

New posts: