Барбрук вернулся

Вот черт, вчерашний ночной кавардак вернулся в дом и на эту ночь! Придется написать правду о том каковы они, европейские суперинтеллектуалы, в быту. Доктор Барбрук опять пришел в Грязную Галерею, и вместе с ним еще четверо лондонских корифеев. Сидят на кухне, орут, хлещут водку – анархисты, блин! Разговоры водят интеллектуальные на безупречном английском языке, какого и не снилось в моем языковом центре YES на ул.Мильчакова.

Вчера же была живописная история – доктор профессор Барбрук так наклюкался тут, и не столько тинктурой, что в четыре утра когда собрался домой уже еле держался на ногах. Это надо было видеть. Еще двадцать лет назад он купил в СССР дурацкую меховую шапку, каких уже днем с огнем не найдешь, привез ее снова – и вот ушел в питерскую ночь, гордо напялив ее задом наперед и восклицая: «Мне пятьдесят два года! Я могу за себя отвечать!» Миша, поскольку не могли мы удержать светило, дал профессору с собой резиновую лягушку и сказал: вот она тебя доведет до гостиницы, Барбрук. (Он вообще очень быстро стал как то запанибрата с Доктором Профессором, и тому это явно понравилось). Лягушка увела Барбрука в примерном направлении гостиницы на Невском. Штефан спрашивает: велика ли опасность, по моему мнению? Я честно отвечаю, что доктор профессор имеет некоторые шансы дойти до отеля живым, несмотря на кожаное пальто. Но настроение стало хреновое, как будто ребенка в море отпустили одного. Поэтому когда Даша минут через десять воскликнула: Идем искать Барбрука! – я сорвался искать его тоже, хотя бы до очистки совести. Ну, прогулялись по ночному Питеру. Где тут найдешь кого? Потом Штефан дозвонился Барбруку на телефон, доктор ответил, что лягушка благополучно его довела в отель. Он всё время спрашивал у нее куда поворачивать, и она ни разу не прокололась. Миша всё таки гениален по части персональных амулетов.

И вот сегодня опять полная кухня загулявшей лондонской профессуры. Только бы галерею не разгромили. Барбрук кстати напрочь отказывается отдавать лягушку назад, говорит что потом пришлет нам другую взамен.

New posts: