http://www.st-1.ru/ оптом смесители для ванной дешево.

ART DIGITAL : Я кликаю, следовательно, существую

Через две с хвостиком недели отправляюсь в Москву – участвовать в Art Digital 2004 (ясное дело, с мясорубкой – буду показывать две извлеченных из забвения киноленты Мана Рэя). Организаторы: Центр современного искусства М’АРС.

Art Digital 2004: I Click, Therefore I Am
26 января 2005 – 28 февраля 2005

Цитирую прессрелиз: «… Фестиваль AD 2004 – беспрецедентная попытка показать в российской столице зарубежных художников, имеющих международную известность и работающих в области цифровых технологий».

Участвуют разного рода знаменитости, с некоторыми я общался онлайн и буду рад познакомиться воочию: Фенг Менгбо (Китай), Кока Рамишвили и Коллектив Факт (Швейцария), Смарт Студио (Швеция), Лоренцо Пиццанелли (Италия), Ольга Киселева (Франция), Боряна Драгоева (Болгария), группа Симбиотика (Австралия) и др.

Интересны взаимоотношения Art Digital и Мосбиеннале. Я задал вопрос об этом одному из моих моск. кураторов, кому интересно прочитать ответ – см. продолжение постинга ;)


Что касается биеннале. Artdigital – параллельная программа биеннале. Но на мой взгляд она станет лучшей! (это без преувеличений). Бакштейн, на данный момент, отказался от большинства проектов, т.к. они не имеют собственных средств (хотя до этого речь шла о финансировании со стороны оргкомитета биеннале). Остальные проекты слабоваты. Художникам, которые входят в основную программу не хотят помогать с подготовкой их проектов (ведь изначально биеннале планировалась в ЦДХ, месте приспособленным к разным техническим идеям. а вот с Музеем Ленина все плохо. там лепнина на потолках и стенах, и как подвесить, например, к потолку проекторы, никто не знает. к примеру, у Мизина с Шабуровым огромный проект с 12 проекторами. штаб биеннале предложил им самим поискать их. разве так поступают?)

Не знаю видели ли Вы сайт биеннале, но по-моему это не совсем соответствует статусу и размаху данного мероприятия. Более того, у них ничего не готово (каталог, приглашения, точный список всех мероприятий – где и когда они будут проводится). Сплошные интриги.

Немного жестко получилось )), но это мое мнение и я думаю эта затея с биеннале может оказаться провальной. Сейчас в Москве вообще ситуация
с современным искусством, а также с взаимоотношениями художник-галерея очень странная. Мы об этом надеюсь поговорим более подробно, когда вы приедете в Москву ))).

New posts: