http://brandshop.ru/ купить зимний анорак napapijri купить анорак женский дешево.

Александр Шабуров – «Радости обычных людей» (1999)

Это мой самый любимый автобиографический роман, написанный российским современным художником. Его автор – Саша Шабуров, группа «Синие Носы», бОльшая часть текста написана еще в «домосковский период» -

… Когда я маленький был, ХУДОЖНИКОМ у нас считался тот, кто сможет СРИСОВАТЬ что-нибудь, что называется, ПОХОЖЕ. Только теперь, похоже, такой однобокий взгляд не подходит уже, одним аршином всех тутошних художников не померять. Теперешние художники поделились на художников обычных и необычных. Обычные художники зарабатывают деньги, как художники, и кормят семью, как ВСЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ. А бывают обычные люди, которые вбивают себе в голову — вследствие неблагоприятного для них стечения обстоятельств — стать непременно не поймешь кем. И вот хлебом их не корми и даже семью позволь голодом уморить, только дай возможность всенепременно быть какими-нибудь необычными художниками, необыкновенными. Чем на хлеб не очень-то заработаешь. И необычные художники зарабатывают на жизнь, как ВСЕ ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, а после еще занимаются необъяснимыми обычными словами делами.

Притом, обычные художники необычных за художников не считают, а необычные — обычных. И наоборот. Хотя и те и другие, в общем-то, хорошие люди…

Метки: ,

New posts: